11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Во Владивостоке обнаружено 418 кг красной икры с кишечной палочкой

19 марта 2015, 5:29

Владивосток, 19 марта. В Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступил сигнал о том, что на одной из торговых точек рефконтейнерной площадки по улице Бородинской во Владивостоке продается некачественная продукция, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Прокуратура совместно со специалистами Россельхознадзора и сотрудниками отдела экономической безопасности УМВД провела проверку исполнения ветеринарного законодательства, в ходе которой в одном из контейнеров было обнаружено 418 кг соленой зернистой икры горбуши. Продукция сахалинских рыбаков была должным образом промаркирована и сопровождалась документами, подтверждающими ее качество и безопасность.

Тем не менее, анализ проб, отобранных в ходе ветеринарного контроля, показал, что икра является опасной для потребителя. По данным ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в ней обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность завышена в 18 раз по сравнению с максимально допустимым количеством. Возможно, икра хранилась в неподходящих условиях – с нарушением температурного режима или по соседству с некачественной продукцией.

На основе установленных фактов Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой принято постановление о возбуждении административного производства в отношении владельца икры. Материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего рассмотрения.

Россельхознадзор уничтожил 600 кенийских роз из-за опасных насекомых

Петербурженок оставили на 8 марта без 2,5 тыс. гвоздик с вредителями

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх