15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

С территории Украины выдворен журналист российского «Пятого канала»

19 марта 2015, 12:31

Киев, 19 марта. Депутат Верховной Рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Ольга Червакова сообщила, что информация о выдворении журналиста российского «Пятого канала» Леонида Муравьева достоверна, ему запрещен въезд на территорию страны на пять лет, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что корреспондент российского «Пятого канала» Леонид Муравьев был выдворен сотрудниками СБУ за пропагандистские материалы о конфликте на востоке Украины. Также сообщалось, что он якобы планировал занять должность выпускающего редактора программы «Подробности недели» на украинском телеканале «Интер».

«Информация о выдворении российского журналиста Муравьева достоверная. Довезли до границы и запретили въезд на 5 лет», - написала Червакова на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская не смогла подтвердить РИА Новости информацию о выдворении Муравьева.

МИД: Ждем реакции ОБСЕ на задержания СБУ российских журналистов

Напомним, ранее Верховная Рада решила временно приостановить аккредитацию 100 российских СМИ при органах государственной власти Украины. В Киеве сотрудниками СБУ без объяснения причин были задержаны журналисты Первого канала Елена Макарова и Сергей Коренев и телекомпании НТВ Андрей Григорьев. После «разъяснительной беседы» журналистов депортировали в Россию с дальнейшим запретом въезда на Украину в течение пяти лет.

МИД Украины: Прекращена аккредитация российских СМИ

В Кремле осудили решение Киева лишить аккредитации ряд российских СМИ

В «черный список» СБУ попали все российские телеканалы, кроме «Дождя»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх