22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургский спортсмен за два года совершит пешее кругосветное путешествие

19 марта 2015, 19:39

Санкт-Петербург, 19 марта (Ирина Васильева). Мастер спорта международного класса петербуржец Сергей Лукьянов 1 апреля этого года с Дворцовой площади отправится в кругосветное путешествие. За два года он планирует пешком преодолеть 32 тыс. километров. Свое путешествие он посвятит 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сергей Лукьянов – энтузиаст спортивной ходьбы. Среди его достижений рекорды СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной ходьбе, участие в проходе Москва – Ленинград в 1988 году: за 6 дней и 6 часов он преодолел 700 км. Самым продолжительным был Европейский поход в 2014 году, когда Лукьянов преодолел 3 тыс. км. В этот раз он намерен отправиться в путешествие без сопровождения. Организаторы утверждают: все договоренности с МЧС, соответствующими службами ГИБДД достигнуты.

«Это была мечта всей моей жизни, - признался Лукьянов корреспонденту «БалтИнфо». – Правда, в советское время мне казалось, что это нереально, поскольку был невыездным – в свое время служил пограничником. И только год назад мысль стала оформляться во что-то конкретное».

В кругосветное путешествие Лукьянов отправится с Дворцовой площади сразу после выстрела из полуденной пушки Петропавловской крепости. По словам организатора похода Михаила Соколовского, вместе с группой поддержки Сергей пройдет до Средней Рогатки и далее по Московскому проспекту проследует в сторону Шушар. Только по территории России путешественнику предстоит преодолеть порядка 7 тыс. км. 1 сентября этого года он планирует быть в Чите.

Далее через Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию он доберется до Сингапура. Оттуда – самолетом – в Австралию. На Зеленом континенте назначена встреча с местными любителями ходьбы из клуба «Центурион», членами которого может стать человек, прошедший в течение суток 24 км. Пройдя по австралийскому побережью 1700 км, петербуржец вновь самолетом проследует в Южную Америку с посещением столицы Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро. В маршруте также значится Африка и Европа – Испания, Италия, Словения, Австрия, Чехия и Польша. В Россию Лукьянов вернется через Брест.

«Если все сложится удачно, то 1 апреля 2017 года Сергей должен вернуться на то место, с которого стартовал», - добавил Соколовский.
Француз без рук и ног, переплывший Ла-Манш, завершил кругосветку
Жительница Ямала путешествует вокруг света на одну пенсию
Кругосветное путешествие 16-летней голландки завершилось в Карибском море

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх