15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Всех журналистов в футболках «Нет цензуре!» пустили в ЗакС

Акция журналистов возле Законодательного собрания СПб. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Акция журналистов возле Законодательного собрания СПб. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 18 марта (Карина Саввина). Журналистов, пикетирующих Мариинский дворец, пустили внутрь здания, передает корреспондент «БалтИнфо».

Около 11.00 МСК все шестеро участников пикета сумели попасть в городской парламент. Последним, кого не пускали дальше КПП, был журналист портала «Закс.ру» Артем Александров, однако и он наконец оказался в Мариинском дворце, надев пиджак поверх футболки с надписью «Нет цензуре!».

«Нас пустили при условии, что мы снимем футболки, так как одинаковые футболки - это массовое мероприятие», - пояснила Александра Гармажапова из «Новой Газеты».

Отметим, что в акции отказались участвовать сотрудники телеканалов.

Акция журналистов стала реакцией на новые правила работы в Мариинском дворце, в соответствие с которыми аккредитованные представители прессы должны сразу после прихода посещать с докладом помещение пресс-службы, а журналисты, не имеющие аккредитации, и вовсе не имеют права посещать заседания комиссий и ходить по дворцу без сопровождающих. Предположительно, новые правила стали реакцией на скандал с камланием шамана Коли в ЗакСобрании, репортаж о котором появился в одном из изданий.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх