24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В поселке Веселовка под Калининградом вандалы написали на домике Канта «Кант - лох»

18 марта 2015, 16:02

Калининград, 18 марта. Полиция Калининградской области разыскивает расписавших «домик Канта» в поселке Веселовка Черняховского района, передает «Новый Калининград.Ru». На фасаде здания неизвестные написали «Кант - лох». Сам дом давно заброшен и продолжает разрушаться.

По словам руководителя пресс-службы регионального Управления МВД Светланы Поставничей, на данный момент на месте работают следователи, а также эксперты службы по делам несовершеннолетних, поскольку в деле могут быть замешаны подростки.

По предварительным данным, надпись была сделана около двух-трех месяцев назад. Также в доме присутствуют другие надписи, предположительно сделанные этими же «авторами». По окончании проверки будет приниматься решение о том, по какой статье возбуждать дело, отметили в пресс-службе.

В правительстве Калининградской области сообщили, что по факту вандализма в домика Канта под Черняховском заявлений в правоохранительные органы подавать не будут. Надпись обещали ликвидировать до конца дня.

Как пишет «КП в Калининграде», около года назад в СМИ довольно живо обсуждалась тема с вдруг обнаруженным зданием, связанным с деятельностью философа. Здание прозвали «домиком Канта» и решили его холить и лелеять, а губернатор Николай Цуканов даже предложил сделать его музеем. Позже выяснилось, что здание перестраивалось, тем не менее, новые стены были возведены на старом фундаменте, однако Службой охраны объектов культурного наследия было принято решение о присвоении зданию нового статуса.

«Здание включили в реестр памятников регионального значения в прошлом году, - рассказали в службе о перспективе домика Канта. - Тогда же была разработана дорогущая проектная документация на восстановление ландшафтного комплекса вокруг памятника». Как бы там ни было, но пока результата реставрационных или консервационных работ у памятника не видно.

Дом, где жил Кант, брошен и разрушается в Калининграде

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. В настоящее время Балтийским федеральным университетом им. И.Канта разрабатывается проект создания сельского музея Канта в этом доме и на окружающей территории.

Путин: Кант должен стать символом Калининградской области

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх