22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минске иномарка врезалась в памятник городу-герою Киеву

18 марта 2015, 13:45

Минск, 18 марта. В столице Белоруссии в ночь на среду 24-летний водитель на арендованной машине марки BMW X5 вылетел на площадь Победы и снес мемориальный знак с надписью «Киев», передает БЕЛТА.

По словам водителя, он не справился с управлением, потому что его подрезал некий белый автомобиль. «Инспектора изучили записи камер наблюдения, но не обнаружили этот автомобиль. Известно, что в момент ДТП с водителем в машине находилась девушка, которая после происшествия исчезла», - отметили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В Госавтоинспекции добавили, что по факту ДТП проводится разбирательство. «Учитывая историческую значимость объекта и ущерб, нанесенный мемориалу, проверку проводит спецподразделение по обеспечению дорожной безопасности УГАИ», - обратили внимание в ведомстве.

Как отмечает ТАСС, монумент Победы на одноименной площади в Минске был установлен в 1954 году. 3 июля 1961 года в день 17-й годовщины освобождения Минска на площади был зажжен Вечный огонь. 1 июля 1984 года на площади были установлены постаменты с капсулами с землей городов-героев Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Киева, Одессы, Севастополя, Керчи, Новороссийска, Тулы, а также Брестской крепости. В 1985 году здесь появились постаменты в честь городов-героев Смоленска и Мурманска.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх