24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

При нападении боевиков на музей Бардо в Тунисе погибли восемь туристов

По данным СМИ, несколько боевиков в военной форме взяли в заложники группу посетителей музея, расположенного у здания парламента Туниса.

Тунис, 18 марта. Нападение боевиков на музей в столице Туниса привело к гибели как минимум восьми туристов. Об этом заявил агентству Sputnik министр внутренних дел Туниса Али аль-Уруи, передает РИА Новости. Пока неизвестно, есть ли среди погибших граждане РФ.

По данным радио Mosaique FM, трое боевиков, переодетые в солдат, взяли в заложники целую группу посетителей музея Бардо, расположенного рядом с парламентом. По словам парламентариев, на месте инцидента слышны выстрелы и взрывы. Власти эвакуировали большую часть туристов из музея.

Али аль-Уруи подтвердил, что силы безопасности окружили двух боевиков, находящихся в здании музея Бардо. Он также сообщил, что в результате столкновений между силами безопасности и боевиками был госпитализирован один сотрудник органов безопасности.

Национальный музей Бардо - музей римской мозаики и других (преимущественно античных) артефактов изобразительного искусства. Находится в Бардо, предместье города Тунис. Расположен в бывшем дворце, построенном в 13 веке для Хафсидов. В 1885 году принято решение о создании музея, который был открыт для публичных посещений в 1888 году под названием Алауи.

Бардо - крупнейший после Каирского египетского музея археологический музей в Африке. В помещениях дворца представлены керамические панно из Калладина, роспись по дереву в мавританских традициях и древние артефакты.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх