24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нетаньяху заявил о победе на досрочных парламентских выборах

18 марта 2015, 0:53

Тель-Авив, 18 марта. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о победе на состоявшихся 17 марта досрочных парламентских выборах в Израиле, передает ТАСС.

«Против всех ожиданий: великая победа для партии «Ликуд», великая победа для правого лагеря во главе с «Ликуд», великая победа для народа Израиля», - написал Нетаньяху на своей официальной страничке в социальных сетях.

По результатам экзит-поллов, которые были обнародованы сразу после закрытия участков для голосования в 23.00 МСК 17 марта, партия «Ликуд» премьер-министра Израиля и блок «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога получили по 27 мест в кнессете 20-го созыва.

Главной интригой теперь является то, к какому блоку - левому, или правому - присоединится партия «Кулану» Моше Кахлона, которая была сформирована незадолго до выборов и продвигает социальную повестку.

Если к блоку правых партий, то при формировании коалиции Нетаньяху может рассчитывать на 64 кресла в парламенте, чего вполне достаточно для формирования кабинета: «Ликуд» (27), «Кулану» (10), «Еврейский дом» (9) «Наш дом Израиль» (5), а также религиозные партии ШАС (7) и «Движение хранителей Торы» (6).

Окончательные результаты выборов должны быть опубликованы до 25 марта.

Добавим, что прошедшие во вторник выборы были отмечены рекордной явкой избирателей.

На выборах в Израиле зарегистрирована рекордная явка избирателей

Если по результатам голосования Нетаньяху удастся сформировать коалицию и остаться во главе правительства на четвертый срок, то его правление станет самым продолжительным в истории современного Израиля.

О необходимости досрочных выборов премьер Израиля объявил в декабре: к тому моменту его правительство проработало всего год и восемь месяцев. Он мотивировал необходимость нового голосования разногласиями внутри кабинета министров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх