15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мотострелковые соединения ЗВО подняты по тревоге в Ленинградской и Псковской областях

Мотострелков подняли по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности сил Северного флота, подразделений ЗВО и ВДВ, стартовавшей 16 марта.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Санкт-Петербург, 18 февраля. Мотострелковые соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные на территории Псковской и Ленинградской областей подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности сил Северного флота, ЗВО и ВДВ, стартовавшей 16 марта в Вооруженных Силах РФ.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, в ходе практических действий батальонно-тактические группы мотострелковых соединений совершат на штатной боевой технике марш на полигоны «Струги Красные» (Псковская область)  и «Кирилловское» (Ленинградская область), где отработают комплекс учебных задач с выполнением боевых стрельб из всех видов штатного оружия.

«Особенностью проведения текущих мероприятий боевой подготовки станет отработка личным составом мотострелковых соединений ЗВО учебных задач совместно с подразделениями Воздушно-десантных войск», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в рамках проводимых мероприятий, в полную боевую готовность переведены часть органов военного управления ОСК ЗВО, штабы объединений и соединений ЗВО, привлекаемых к внезапной проверке боевой готовности войск.

В ходе практических действий войск и сил ЗВО, будет оцениваться уровень слаженности действий и межвидового взаимодействия штабов всех уровней военного управления, а также подготовленности командного состава всех степеней по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки.

Всего к мероприятиям внезапной проверки войск (сил) ЗВО на территории Ленинградской и Псковской областей привлечено около полутора тысяч человек личного состава и около 500 единиц боевой техники.  

Также в пресс-службе ЗВО сообщили, что связисты Западного военного округа, дислоцированные на территории Ленобласти, приступили к обеспечению скрытого управления войсками (силами) в рамках внезапной проверки боевой готовности сил Северного флота, ЗВО и ВДВ, стартовавшей 16 марта в Вооруженных Силах Российской Федерации. Они были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш в назначенные районы, где развернули более 20 полевых подвижных пунктов управления.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх