24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров наказал чиновников за ложь

18 марта 2015, 0:28

Грозный, 18 марта. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование по факту недостачи мебели и оборудования в восстановленной школе №20, пострадавшей от атаки террористов в декабре 2014 года.

Как сообщает официальный сайт правительства республики, об имеющихся проблемах в учебном заведении глава республики узнал от одного из работников школы №20.

«Из поступившего сегодня в мой адрес обращения одного из сотрудников школы, стало известно, что есть нехватка мебели и оборудования в столовой и актовом зале. Я был удивлен, так как в день открытия все это имелось в наличии. Поехал в школу. Глазам своим трудно поверить - в письме изложена правда», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы республики, он поставил перед первым вице-премьером ЧР Исой Тумхаджиевым, министром образования и науки Исмаилом Байхановым, мэром Грозного Исламом Кадыровым и начальником департамента образования Грозного Купри Берсанукаевым вопрос «что же случилось, где мебель и оборудование, которые я видел и, на покупку которых РОФ выделил достаточно средств».

«Выяснилось, что персональную ответственность несет Берсанукаев, который к открытию школы все это привез из другого учебного заведения, а затем вернул. Я прямо на месте потребовал, чтобы он написал заявление об увольнении, а правоохранительным органам предложил провести самое тщательное расследование на предмет возбуждения уголовного дела», - отметил Кадыров.

Также он объявил выговоры первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву и министру образования ЧР Исмаилу Байханову.

«Я всегда считал обман и ложь тяжким преступлением. Тем более, нельзя обманывать учителей и детей. Нарушения будут незамедлительно устранены. В этом не стоит сомневаться», - подчеркнул Кадыров.

Напомним, крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни 4 декабря: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по их уничтожению продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков. Здания выгорели полностью.

Кадыров на открытии восстановленного Дома печати: Мы не позволим никому шутить и нарушать законы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх