24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Египет намерен ужесточить визовый режим для иностранных туристов

18 марта 2015, 3:27

Каир, 18 марта. Египет намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Al Ahram.

Согласно распространенному заявлению МИД АРЕ, с 15 мая иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп.

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности. 

Между тем, у туристов и туроператоров уже возникло много вопросов на этот счет. В Союзе туристических палат АРЕ выразили опасение, что новые правила сильно ударят по сектору. «У нас нет диппредставительств во всех городах, чтобы туристы могли обращаться туда за визами, - посетовал ее председатель Эльхами аз-Заят. - Многие иностранцы, особенно, часто путешествующие, не захотят отправлять паспорта по почте, чтобы получить визу, поскольку документы им в любой момент могут понадобиться». В качестве альтернативы Союз предлагает искать другие пути и решения проблем безопасности, в том числе, через заполнение электронной анкеты туристами в турфирмах. Ответов на это и другие предложения, как указал аз-Заят, он ожидает от министра туризма Халеда Рами в четверг.

В министерстве туризма вопрос пока не комментируют. В международном каирском аэропорту, между тем, эту информацию опровергли, заявив, что никаких новых директив пока не получали. Тем временем, по данным ТАСС, новые инструкции, правда, пока в ознакомительном порядке, уже начали поступать в туристические компании. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх