25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге закрыли кирху Святой Анны

17 марта 2015, 11:36

Санкт-Петербург, 17 марта (Ольга Назаркина). В Петербурге закрыли одну из старейших лютеранских церквей, церковь Святой Анны на Кирочной улице. В настоящее время отменены все запланированные концерты и массовые посещения храма.

В паблике в соцсетях сотрудники сообщают, что Евангелическо-Лютеранскую церковь Ингрии закрыли в связи с выявленными при проверке нарушениями пожарной безопасности.

«Пожарная служба Петербурга закрыла церковь для массового посещения на неопределенный срок. Концерты, запланированные на март-апрель не состоятся», - говорится в одном из сообщений в паблике «Вконтакте.»

Напомним, внутренние помещения храма до сих пор нуждаются в серьезной реконструкции: 6 декабря 2002 года в 04.40 утра здесь вспыхнул пожар, с которым боролись 14 пожарных расчетов, через час у храма обрушилась кровля. Лишь в 10.30 МСК возгорание смогли локализовать, к этому моменту выгорело уже полторы тысячи метров помещений на двух этажах. Виновником ЧП тогда признали сторожа, заснувшего с сигретой в зубах.

Реставрацией фасада и восстановлением кровли Анненкирхе занялись только в 2010 году. Работы длились в течение трех лет в рамках адресной программы Смольного.

 

Кирха Святой Анны. Фото: Ольга Назаркина, "БалтИнфо"

Кирха Святой Анны . Фото: Ольга Назаркина, "БалтИнфо"

Кирха Святой Анны. Фото: Ольга Назаркина, "БалтИнфо"

 

Кирха Святой Анны. Фото: Ольга Назаркина, "БалтИнфо"

 

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх