25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Лисьем Носу может открыться областной детский хоспис

17 марта 2015, 23:06

Санкт-Петербург, 17 мая. Вопрос создания детского хосписа в Ленинградской области в очередной раз был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного Законодательного собрания.

Как сообщили в пресс-службе ЗакСа Ленобласти, комитет по здравоохранению, при поддержке постоянной комиссии, обратился к губернатору региона с предложением о создании в Ленинградской области детского хосписа на 20 коек.

«Одним из вариантов размещения детского хосписа рассматривается здание бывшего Дома ребенка, расположенного в поселке Лисий Нос. Сейчас ведутся необходимые согласования», - рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению региона Павел Рязанов.

Выступая на заседании комиссии, Рязанов сообщил, что в течение последних лет медицинские организации Ленобласти активно использовали возможности Санкт-Петербургского детского хосписа в работе с неизлечимо больными детьми. «За счет средств благотворительных организаций и личных пожертвований в амбулаторных условиях больным детям оказывалась паллиативная помощь. Более 40 маленьких жителей Ленинградской области в возрасте от полугода до 18 лет ежегодно пользуются услугами хосписа. С пациентами и их семьями работают квалифицированные врачи, медсестры, психологи и социальные педагоги», - уточнил он.

Добавим, что на 1 января 2015 года под наблюдением медицинских организаций Ленинградской области находятся 62 ребенка-инвалида, страдающих тяжелыми формами неизлечимых заболеваний. В настоящее время достигнута договоренность об оказании выездной паллиативной помощи специалистами петербургского хосписа. Но лечить областных ребятишек стационарно в условиях питерского хосписа нет возможности из-за перегруженности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх