19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Строителей трассы М-11 в Новгородской области оштрафовали за нарушения экологии

17 марта 2015, 16:47

Великий Новгород, 17 марта. Строители новгородского участка скоростной автомагистрали М-11 Москва-Петербург оштрафованы на 290 тыс. рублей за нарушения экологии, сообщает пресс-служба Новгородской областной прокуратуры.

Прокуратура Маловишерского района провела проверку соблюдения Воронежским филиалом ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан» требований природоохранного законодательства. «Установлено, что в нарушение требований законодательства при проведении строительных и подготовительных работ на трассе М-11 на территории Маловишерского района компанией размещались отходы производства, а также в отсутствие соответствующего разрешения осуществлялись выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух», - рассказали в прокуратуре.

По данным фактам прокуратура района в отношении воронежского филиала ОАО «ДСК Автобан» возбудила дела об административном правонарушении по статьями КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения» и «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

По материалам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 290 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке, отметили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх