23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спасатели доставили на берег двух рыбаков в районе форта «Тотлебен»

17 марта 2015, 22:09

Санкт-Петербург, 17 марта. Двух рыбаков-любителей доставили на берег спасатели во вторник вечером. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, рыбаки были обнаружены в районе форта «Тотлебен» в 21.35 МСК.

«Уже в 21.40 МСК силами Поисково-спасательной службы Петербурга рыбаки были доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась», - отметили в пресс-службе МЧС.

Операция проводилась в рамках рейдов по водоемам Петербурга сотрудниками ГИМС ГУ МЧС по городу совместно с Поисково-спасательной службой.

Напомним, сегодня же спасатели сняли со льдины в Финском заливе 16 рыбаков.

Спасатели снимают со льдины в Финском заливе 16 рыбаков

Сотрудники МЧС еще раз предупреждают, что выезд и выход на лед вне разрешенных мест представляют опасность для жизни. «Ради собственной безопасности используйте только специально оборудованные переправы с соответствующими знаками», - отмечают в МЧС.

Также спасатели напоминают, что надежность льда можно определить визуально: темный прозрачный лед, образованный от замерзания верхнего слоя воды, самый крепкий; ноздреватый, спаянный из смерзшегося снега, менее надежен - его отличительной чертой является серый или беловатый цветовой оттенок; крайнюю осторожность следует проявлять на льду, припорошенном снегом. Затопленные камыши, кусты и другие водные растения препятствуют образованию льда – в этих местах водоемов он всегда тоньше. Также лед слаб в местах, где бьют подземные ключи, сбрасывается отработанная вода.

В пресс-службе МЧС также разъяснили, что нужно делать в случае опасности.

«В случае, если лед под вами трескается и оседает, необходимо немедленно остановиться и скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться обратно. Сухая одежда и обувь создают некоторую плавучесть, поэтому провалившийся человек, как правило, никогда сразу не погружается в воду с головой. Попав в воду, не теряйте самообладание, освободитесь от лишнего груза. Подберитесь к кромке льда с той стороны, откуда пришли, обломайте тонкий лед локтями (берегите кисти рук), постарайтесь принять горизонтальное положение, лежа в воде на животе, а затем, хватаясь руками за лед, попытайтесь закинуть ногу на край полыньи, чтобы вползти на льдину. Освободившись из водяного плена, по-пластунски откатывайтесь от полыньи как можно дальше. Лишь оказавшись на безопасном расстоянии, осторожно и медленно вставайте на ноги. Приближаться к провалившемуся следует ползком, опираясь на доску, лыжи и другие подручные предметы. Тонущему необходимо подать веревку, лыжную палку, поясной ремень», - говорится в памятке МЧС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх