24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обвиняемый в авиакатастрофе во Внуково готов частично признать свою вину - СМИ

17 марта 2015, 2:48

Москва, 17 марта. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon 50 главы корпорации Total Кристофа де Маржери, готов частично признать свою вину в обмен на более мягкое наказание. Владимир Мартыненко направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием, пишут «Известия».

«Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину, хотя, честно говоря, мы до сих пор так и не понимаем, в чем конкретно его обвиняют, – рассказал адвокат водителя Александр Карабанов. – Он дает честные правдивые показания, которые могут подтвердить записи. Нюанс этого дела заключается в том, что все переговоры сотрудников наземных служб и аэропорта фиксировались на пленке».

Напомним, водитель обвиняется в нарушении правил безопасности на транспорте». По предъявленному обвинению ему грозит до 7 лет лишения свободы. Мартыненко утверждает, что в смену вышел трезвым и соблюдал все должностные инструкции, а за безопасность взлета и посадки самолетов отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта. Мартыненко по своей воле уже прошел допрос на детекторе лжи, чтобы доказать, что на рабочем месте он был трезвым.

Суд подтвердил арест инженера аэропорта Внуково

Защита снегоуборщика из Внуково повторно обжаловала его арест

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх