20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Общественная палата снова выступила против введения налога на интернет

17 марта 2015, 5:15

Москва, 17 марта. Общественная палата повторно выступила против введения так называемого налога на интернет, передает ТАСС.

«Концепция глобальной лицензии вводит не механизм защиты исключительных прав, а механизм их законодательного ограничения путем введения принудительного осуществления авторских и смежных прав через общества по коллективному управлению правами», - говорится в заключении ОП по итогам экспертизы законопроекта.

Одновременно с этим ОП приняла резолюцию с просьбой к Госдуме о моратории на рассмотрение законопроектов в области авторских и смежных прав в цифровой среде до конца 2015 года. В соответствующем документе говорится, что принятие резолюции ОП связано с вступлением в силу с 1 мая 2015 года поправок, расширяющих действие «антипиратского закона» на другие виды контента помимо музыки. В ОП считают необходимым сформировать «правоприменительную практику механизмов блокировки сайтов, а также выработки продуманного концептуального решения по стратегии развития законодательства в указанной сфере», объясняется в документе позиция ОП.

ОП впервые выступила против введения «налога на интернет» в декабре 2014 года - в рамках «нулевых чтений» концепции глобальной лицензии.

В России не введут налог на интернет – замминистра культуры

В профильном комитете Госдумы не поддержали введение «налога на интернет»

Минкульт подготовил законопроект о «налоге на интернет» и раздумывает о льготах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх