25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Неудавшиеся похитители 2 млн из банкомата на В.О. спустя почти год стали фигурантами нового дела

17 марта 2015, 12:19

Санкт-Петербург, 17 марта. Уголовное дело о незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну возбудила петербургская полиция в ходе расследования похищения с помощью скримминга почти двух миллионов рублей из банкомата на В.О.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, инцидент произошел еще в мае минувшего года. Мужчины были задержаны 12 мая. «C помощью скиммингового оборудования они попытались совершить кражу денежных средств в размере 1789000 рублей из банкомата в одном из домов на 8-й линии Васильевского острова», - напомнили в полиции.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и п. «б» части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий безработные петербуржцы были дополнительно изобличены в том, что в мае прошлого года в вышеуказанном банкомате получили сведения о пин-кодах к банковским картам, а также сведения с магнитных полос банковских карт, путем установки на банкомат электронного устройства. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 35, части 3 статьи 183 УК РФ. Также они изобличены в том, что совершили приготовление к тайному хищению денежных средств, находящихся на счетах банковских карт, путем установки на банкомат устройства для считывания информации с магнитной полосы карты. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 4 статьи 158 УК РФ.

Один из задержанных содержится в следственном изоляторе, второму мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх