19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дунаева: В Петербурге и Ленобласти на 10% сократилось число мигрантов

Елена Дунаева. Фото: «БалтИнфо»

Елена Дунаева. Фото: «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 17 марта (Наталья Блинникова). Количество трудовых мигрантов в Петербурге и Ленобласти за первые два месяца 2015 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила глава регионального УФМС, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Дунаевой, это уменьшение незначительное и связано в большей мере с реорганизацией и оптимизацией персонала на предприятиях. При этом по итогам двух месяцев увеличилось количество тех, кто при въезде в РФ указал целью пребывания работу. «Для нас это важно - на протяжении многих лет видели искаженную картину: люди писали, что едут в Россию по личным целям или для туризма», - сказала она.

При этом за последние два года растет процент мигрантов, которые работают в Петербурге и Ленобласти законно - сейчас их более 80%. Это связано с тем, что работать незаконно просто невыгодно: нелегалам запрещается въезд в Россию на длительный период времени, а работодатели платят значительные штрафы - от 250 тыс. за одного нелегала.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх