14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывшего гендиректора «Балтийского завода» будут судить по обвинению в преднамеренном банкротстве

17 марта 2015, 18:36

Санкт-Петербург, 17 марта. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева, обвиняемого по статье «Преднамеренное банкротство», сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

По версии следствия, с октября 2008 по ноябрь 2011 Фомичев получил на счет компании 2 миллиарда рублей. Большую часть из них, 1,6 миллиарда, он перевел на депозитный счет в ЗАО «Межпромбанк». Как следует из материалов уголовного дела, он мог отозвать эти средства раньше срока окончания депозитного договора, но вместо этого заключил несколько кредитных договоров под более высокую процентную ставку, что было невыгодно для завода. 

«Данные сделки являлись нецелесообразными и несли Балтийскому заводу причинение крупных убытков. После истечения срока депозита по договору в ЗАО «Межпромбанк» несмотря на растущую кредиторскую задолженность и, невзирая на сведения в средствах массовой информации о финансовых и иных проблемах банка, Фомичев не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств. Указанные действия привели к вероятности полной утраты возможности возврата денежных средств после отзыва у банка лицензии», - заявили в прокуратуре.

После проведенной процедуры-банкротства ущерб, причиненный «Балтийскому заводу» оценили в 5,5 миллиардов рублей.

Уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство» направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Экс -гендиректора Балтийского завода могут обвинить в мошенничестве по делу о банкротстве предприятия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх