25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитражный суд трех инстанций признал ПСК антимонопольным нарушителем

17 марта 2015, 14:28

Санкт-Петербург, 17 марта. Петербургскую сбытовую компанию признали нарушителем антимонопольного законодательства. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В ведомстве напомнили, что еще в начале марта Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность решения и предписания УФАС, вынесенных в отношении ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК»).

Проверки ПСК прошли после того, как в управление в 2013 году обратился петербуржец, пожаловавшийся, что не смог в установленные законодательством сроки заключить договор энергоснабжения на собственный объект недвижимости.

ОАО «ПСК» тогда утверждало, что у него не было обязанности по заключению договора, поскольку мужчина не представил все необходимые для этого документы, например, документы, подтверждающие технологическое присоединение объекта.

Однако сбытовая компания не уведомила петербуржца о недостающих документах. Именно поэтому УФАС  решило, что бездействие ОАО «ПСК» ущемляет интересы физического лица и является нарушением Закона о защите конкуренции, пояснили в пресс-службе.

«Правомерность выводов антимонопольного органа подтверждена арбитражным судом всех трех инстанций», - уточнили в Петербургском УФАС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх