22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Яценюк призвал привести вооруженные силы Украины в полную боеготовность

Киев, 16 марта. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом он заявил во время селекторного совещания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает ТАСС.

«Минобороны и Генштаб должны привести Вооруженные силы в полную боевую готовность, от ГСЧС (Госслужбы по ЧС) и областных госадминистраций нужна гражданская защита, от СБУ (Службы безопасности Украины) - борьба с терроризмом», - сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины также заявил, что намерен наказать чиновников, которые не выполняют поручения правительства относительно гарантирования гражданской безопасности населения. Он попросил главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского обобщить и предоставить правительству информацию о проверках и обустройстве бомбоубежищ в областях, а также о финансировании и приобретении медицинских препаратов.

«Я прошу вас обобщить информацию и внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в невыполнении поручений правительства относительно гражданской защиты граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой - вплоть до увольнения с занимаемых должностей», - добавил Яценюк.

Отмечается, что решение о приведении в полную готовность армии на Украине принимает глава государства.

Правительство Украины предложило Раде увеличить численность армии на 66 тыс. человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх