22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следующий Съезд градозащитников состоится в Татарстане

16 марта 2015, 16:39

Санкт-Петербург, 16 марта (Наталья Блинникова). Следующий Съезд градозащитников состоится в Казани по приглашению местной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и президента Татарстана, сообщил заместитель председателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Накануне в Петербурге завершился третий ежегодный съезд. «Самый главный итог – это создание градозащитного совета с представителями из 12 регионов. Совет будет заниматься доработкой охранного законодательства, способствовать развитию градозащитных движений в России», - прокомментировал Кононов.

Он отметил, что в этом году на съезд собралось меньше активистов, чем в прошлом. Это может быть связано с экономическими причинами – не все нашли возможность приехать, предположил Кононов.

Как сообщалось ранее, на съезд приехали активисты общественных организаций и неформальных групп из 30 регионов России, в том числе ВООПИиК в Москве, Петербурге, Архангельске, Казани, Московской области, Петрозаводске и Ярославле, градозащитных движений «Живой город» и «Синяя лента» (Санкт-Петербург), «Архнадзор» (Москва), «Архзащита Уфы», «СпасГрад» и «Зеленый мир» (Нижний Новгород), «Тверские своды « (Тверь), «АрхиСтраж» (Челябинск), «Настоящая Вологда» и других.

Ковалев пристыдил губернатора после «попытки срыва» съезда градозащитников

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх