16 ноября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Летевший в Москву самолет авиакомпании «РусЛайн» вернулся в Воронеж из-за неисправности

16 марта 2015, 13:43

Воронеж, 16 марта. Вылетевший утром в понедельник из Воронежа в Москву самолет CRJ авиакомпании «РусЛайн» из-за технических неполадок вернулся в воронежский аэропорт, передает РИА «Воронеж».

По словам пассажиров рейса, самолет взлетел по графику в 7.00 МСК, а примерно через восемь минут пилот по громкой связи объявил, что по техническим причинам самолет возвращается обратно.

«Паники на борту не было, но, конечно, мы все очень перенервничали. Сидящая рядом со мной женщина возмущалась, что из-за отмены рейса у нее срываются две важные встречи в столице. По ощущениям, у самолета возникли проблемы с закрылками, поэтому он не мог набрать высоту. И это не первый подобный случай у «РусЛайна», - рассказал агентству один из пассажиров рейса.

На борту вернувшегося самолета было около 50 пассажиров. После приземления им было предложено сдать билеты и улететь в Москву ближайшим рейсом.

Информацию о возврате самолета из-за технических проблем подтвердили «Интерфаксу» в аэропорту Воронежа. «На борту самолета были обнаружены неполадки, и пилот принял решение вернуться обратно. После приземления пассажирам было предложено сдать билеты и улететь в Москву ближайшим рейсом», - сообщили в справочной службе аэропорта. В диспетчерской службе аэропорта не подтвердили и не опровергли информацию о том, что у самолета заклинило закрылки через 15 минут после взлета.

Ситуацию также прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «РусЛайн». «16 марта самолет с бортовым номером VQ-BMN, следующий рейсом РГ-556 по маршруту Воронеж - Домодедово, был вынужден вернуться обратно в аэропорт вылета. Причиной возврата послужила неисправность индикатора системы механизации крыла, возникшая в процессе полета. На борту находился 41 человек и 3 члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал», - говорится в сообщении.

Пассажиром было предложено пересесть на один из ближайших рейсов, либо оформить возврат билетов. «Данная неисправность не является серьезной. Причиной ее возникновения является погода (сырость, перепады температур в межсезонье). Совсем недавно воздушное судно проходило полное техническое обслуживания в Швеции и находится в отличном состоянии. Планируется, что неисправность будет устранена к завтрашнему дню силами линейной станции технического обслуживания авиакомпании «РусЛайн», находящейся в Воронеже, и самолет продолжит полеты», - добавили в компании, а также принесли извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх