13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ленэнерго»: Петербургская сбытовая компания нам не платит

«Деньги, полученные от сбытовой компании, составляют около 80% нашей прибыли. С 1 февраля мы этих средств не получаем. Сейчас мы ведем с ними переговоры и сегодня подадим на них иски в суд. Если платежи не возобновятся, то говорить о производственно-хозяйственной деятельности «Ленэнерго» не приходится», - заявил гендиректор «Ленэнерго» Василий Никонов.

Фото: пресс-служба "Ленэнерго"

Фото: пресс-служба "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 16 марта (Тимофей Тумашевич). ОАО «Петербургская сбытовая компания» с 1 февраля не платит «Ленэнерго» за транспорт электроэнергии, их долг – около 4,9 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Василий Никонов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Деньги, полученные от сбытовой компании, составляют около 80% нашей прибыли. С 1 февраля мы этих средств не получаем. Сейчас мы ведем с ними переговоры и сегодня подадим на них иски в суд. Если платежи не возобновятся, то говорить о производственно-хозяйственной деятельности «Ленэнерго» не приходится», - заявил Никонов.

Он пояснил, что «Ленэнерго» также платит «Петербургской сбытовой компании» за потери электричества при транспортировке, но эти платежи в 6 раз меньше того, что сбытовая компания платит «Ленэнерго». В совокупности долг сбытовиков перед «Ленэнерго» - около 4,9 млрд рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх