3 июня 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ярославле после употребления спайса умер известный циркач Садоев

12 марта 2015, 15:18

Ярославль, 12 марта. Следственные органы проводят проверку по факту смерти артиста цирка, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ярославской области.

Вечером в среду, 11 марта, в одной из гримерных комнат Ярославского цирка было обнаружено тело 32-летнего артиста Руслана Садоева, скончавшегося, по предварительным данным, непосредственно после употребления курительной смеси. Также в результате употребления смеси получили отравление еще двое артистов. При этом 37-летний мужчина был экстренно доставлен в больницу, а 30-летний артист от госпитализации отказался.

«По факту произошедшего следственными органами проводится доследственная проверка. В ходе осмотра места происшествия следователем был обнаружен и изъят сверток с курительной смесью. Вещество направлено на химическое исследование», - рассказали в Следственном управлении. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Волонтер Ярослав Мазур, курирующий социальные проекты в ярославском цирке, назвал имена двух пострадавших циркачей. «В Ярославском цирке умер артист - Руслан Садоев. Максима Бреда и Владимира Фоменко откачали сотрудники скорой помощи и доставили в наркологическую больницу Ярославля. По предварительным данным СКР - спайс», - написал Мазур на своей странице в Facebook. Также Мазур рассказал о том, что вечером, когда погиб Садоев, в гримерке не сработала пожарная сигнализация.

Как пишет «КП в Ярославле», Руслану Садоеву было 33 года. Потомственный циркач. Московский жонглер, был лауреатом международного конкурса в Генуе, взял бронзу в цирковом конкурсе в Монте-Карло. На первом всероссийском конкурсе циркового искусства он вместе с сестрой взял гран-при «Золотая тройка». Руслан Садоев делал уникальный номер - переднее сальто с пируэтом или жонглирование семью мячами.

Телеканал «Первый Ярославский» опубликовал в четверг последнее интервью Руслана Садоева. Накануне он был гостем в программе «Самое доброе утро», где рассказал о своей профессии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх