23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России могут повысить транспортный и экологический налоги

Транспорт на Невском проспекте. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Транспорт на Невском проспекте. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Москва, 12 марта. Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития представят в правительство предложения о повышении с 1 января 2019 года транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники, передает «Интерфакс».

Как сообщил агентству источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля. Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.

По словам собеседника, министерствам также поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации «с учетом оценки результатов ее реализации в I квартале 2015 года».

Помимо этого, эти три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования «с учетом критериев экономической эффективности», а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы. Минпромторг и Минэкономразвития будут обязаны ежеквартально отчитываться перед правительством о мерах по увеличению экспорта продукции автопрома. Минтруду поручено к 31 марта провести анализ «прогнозных показателей по высвобождению в 2015 году работников организаций» по отраслям и субъектам и «доложить о принимаемых мерах» по обеспечению занятости высвобождаемых работников.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх