20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигурант «дела Урлашова» осужден на год и 10 месяцев колонии

12 марта 2015, 21:07

Ярославль, 12 марта. Суд вынесен приговор Андрею Захарову, одному из соучастников бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что преступление было совершено  в период с декабря 2012 года по июль 2013 года. Его соучастниками, по версии следствия, были мэр города Ярославля Евгений Урлашов, заместитель мэра Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен.

«За участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года они требовали от директора одной из коммерческих организаций передачи в качестве взятки 18 млн рублей. В случае невыполнения заявленных требований, соучастники неоднократно угрожали директору невыплатой денежных средств по указанному контракту», - заявил Маркин. 

Из материалов дела следует, что 2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя организации 14 млн рублей для передачи их Евгению Урлашову, был задержан.

Суд назначил Андрею Захарову наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Еще двое фигурантов «дела Урлашова» этапированы в Москву

Мэра Ярославля Урлашова временно отстранили от должности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх