20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургскую стройфирму с долгом по зарплате в 191 млн рублей проверят следователи

12 марта 2015, 16:43

Санкт-Петербург, 12 марта (Тимофей Тумашевич). ГСУ СКР по Петербургу проверит строительную компанию ОАО «Севзапэлектросетьстрой», имеющую самую крупную задолженность по зарплате среди всех предприятий города, сообщила «БалтИнфо» заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Петербурге Ольга Газина.

 «Мы направили материалы в Следственный комитет для решения вопроса по возбуждению уголовного дела в отношении руководителя предприятия», - отметила она. Совокупный долг «Севзапэлектросетьстроя» - 104 млн рублей.

При этом по данным трудовой инспекции совокупная задолженность работодателей города существенно больше, чем по данным Петростата, который заявляет о 191 млн рублей.   

В Петербурге многократно выросли долги по зарплате

В статистику Петростата не попадает информация по субъектам малого и среднего бизнеса. По словам Газиной, на начало года в Петербурге зафиксирована задолженность в размере 255 млн рублей. При этом на 11 марта сумма долга остается почти такой же, то есть быстрый рост отсутствует.

Весь 2014 год сумма задолженности колеблется от 150 до 200 млн. «В среднем погашение долгов по нашим требованиям превышает 300 млн в год, при этом только за январь-февраль текущего года по выданным инспекцией предписаниям уже погашено более 140 миллионов рублей. То есть тенденции говорят о том, что нет скачка  задолженности, но оборачиваемость этой суммы (выявление и погашение) растет», - сообщила она.


Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх