7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Склонных к дракам фанатов идентифицируют и не пустят на стадионы

11 марта 2015, 23:38

Москва, 11 марта. Правительство РФ поддержало законопроект об идентификации зрителей на спортивных соревнованиях,

согласно которому в окошке кассы стадиона у фаната не только спросят паспорт, но и сверят билет с паспортом уже на входе на стадион, пишет «Российская газета».

В России с 20 января 2014 года действуют так называемый закон о болельщиках и правила поведения зрителей. Но в этом документе право продавать билеты по паспортам не прописано, хотя этот вопрос при подготовке законопроекта рассматривался. Сейчас же речь идет о поправках в статью 20 Закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

«Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность», - подчеркивают эксперты кабинета министров.

Планируется, что система посещения стадионов будет общей для всех арен страны. И будет касаться не только футбола, но и всех других видов спорта. Таким образом, если какой-либо болельщик нарушит порядок на футболе, то он не сможет ходить не только на футбол, но и на хоккей, баскетбол, волейбол и так далее.

Околоспортивная общественность в этом вопросе разделилась на два лагеря. Одни - целиком за продажу билетов по паспортам и в случае нарушений - запрет на проход. Другие - категорически против. Они уверены, что закон о болельщиках, в том числе и футбольных, не нуждается в ужесточении, таком, как продажа билетов по паспортам.

Правительство, одобрив идею в целом, подчеркивает, что необходимо установить норму, предусматривающую, что при продаже билетов и входе в места проведения отдельных официальных спортивных соревнований, определенных решениями правительства РФ, идентификация личности зрителей является обязательной с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня соревнования: международный, всероссийский, региональный, муниципальный.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх