6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Французских сенаторов будут штрафовать за отстутствие на заседаниях

11 марта 2015, 21:58

Париж, 11 марта. О новых мерах по укреплению парламентской дисциплины сообщил в среду председатель верхней палаты Франции Жерар Ларше. Как передает ТАСС, по его словам, в частности Сенат Франции начнет штрафовать парламентариев, отсутствующих на его заседаниях.

«В случае повторяющихся фактов отсутствия сенаторов на заседаниях палаты будет применен новый режим финансовых санкций», - предупредил Ларше. Этот порядок вступит в силу с 1 октября этого года. Новые меры, по словам Ларше, получили поддержку глав всех политических фракций, представленных в верхней палате французского парламента.

Теперь сенаторам, прогуливающим заседания, будут снижаться дотации, как по зарплате, так и представительские средства. «В результате убыток для них может составить 4,4 тыс. евро в месяц или 13,2 тыс. евро в квартал», - предупредил Ларше.

Кроме того, чтобы обеспечить присутствие большего числа избранников в зале заседаний сената, будет введено лучше согласованное расписание работ палаты, исключающее одновременно проведение пленарных заседаний с заседаниями различных сенатских комиссий и комитетов.

Также вводятся меры и для обеспечения большей открытости финансовой отчетности сената. В частности, вступят в силу правила отчетности сенаторов по представительским средствам, которые ранее они могли использоваться практически бесконтрольно, так как в 2002 году был принят закон, запрещающий какие-либо финансовые и мониторинговые проверки в данной сфере.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх