30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два борца из Петербурга претендуют на победу в ЧР по греко-римской борьбе

10 марта 2015, 18:15

Санкт-Петербург, 10 марта (Ирина Васильева). В Петербурге стартовал чемпионат России по греко-римской борьбе. На ковре «Сибур-Арены» в финале будут бороться двое петербургских спортсменов - Ибрагим Лабазанов и Юрий Денисов, передает корреспондент «БалтИнфо».

В первый день чемпионата России по греко-римской борьбе на коврах, уложенных на «Сибур-Арене», прошли предварительные схватки в четырех весовых категориях: до 59 кг, до 71 кг, до 85 кг и до 130 кг. Перед финальными схватками от имени губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко с открытием чемпионата всех присутствующих поздравил глава городского спорткомитета Юрий Авдеев.

«Греко-римская борьба сегодня развивается в Петербурге. И тому подтверждение то, что у нас уже есть чемпионы мира, свои чемпионы России и Европы. У нас в эти дни прошли подряд несколько спортивных мероприятий. Буквально вчера закончился Кубок мира по вольной борьбе среди женщин, - напомнил Авдеев. - Сборная России завоевала серебряные медали, уступив в финале японским спортсменкам. На этих соревнованиях участвовала Наталья Воробьева, которая достойно провела все встречи, и которая находится в этом зале вместе с нами. Закончился чемпионат страны по самбо. Питерские спортсмены тоже достойно выступили, завоевав золотую и бронзовую медали».

Авдеев выразил надежду на то, что самбисты и на международной арене будут достойно представлять Россию и Петербург. Так же, как и два финалиста нынешнего чемпионата России по греко-римской борьбе. Отметим, что за золотую медаль в первый день чемпионата России будут бороться двое петербургских спортсменов.

Юрий Денисов в весовой категории до 71 кг одолел представителя Мордовии Рустама Юсупова, Валерия Гусарова (Новосибирская область) и Заура Губаева (Тюменская область), что позволило ему выйти в полуфинал соревнований. На пути к финалу он оказался сильнее представителя Омской области Адлета Тюлюбаева. За золотую медаль Денисов поборется с еще одним мордовским борцом - Денисом Муртазиным. Напомним, что Юрий Денисов был чемпионом России в 2011 году, однако затем три года подряд становился серебряным призером.

Ибрагим Лабазанов (весовая категория до 59 кг) начал свое выступление на чемпионате России с досрочной победы над Иваном Татариновым, представляющим Новосибирскую область. В полуфинальной схватке Лабазанов досрочно одолел еще одного сибиряка - призера Олимпийских игр Мингияна Семенова (Омская область). В финале петербургскому борцу будет противостоять москвич Степан Маранян. На последних трех чемпионатах страны Лабазанов выходил в финал, но в борьбе за золото проигрывал.

Отметим, что в весовой категории до 85 кг на стадии четвертьфинала чемпион России Бекхан Оздоев победил олимпийского чемпиона-2012 Алана Хугаева, однако в схватке за выход в финал проиграл Давиту Чакветадзе. Его соперником, в свою очередь, станет олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин.

В супертяжелой весовой категории (до 130 кг) дебютант чемпионата страны по греко-римской борьбе, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов вышел в финал. Его соперником в борьбе за золотую медаль станет призер чемпионата Европы Василий Паршин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх