19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КНДР называкт «справедливым наказанием» нападение на посла США в Сеуле

8 марта 2015, 8:35

Пхеньян, 8 марта. В Северной Корее считают, что нападение на американского посла Марка Липперта в Сеуле – «справедливое наказание» для США за «создание угрозы войны на Корейском полуострове путем проведения опасных военных маневров». Такое заявление опубликовал комитета за мирное объединение родины (КМОК), передает ТАСС.

Пхеньян также называют «безрассудными» попытки южнокорейских властей связать с КНДР нападение на Липперта. КМОК считает, что этот инцидент «отражает рост антиамериканских настроений южнокорейского народа».

В комитете при этом недовольны тем, что СМИ акцентируют внимание на том, что в прошлом совершивший нападение на посла кореец Ким Ги Чжон посетил КНДР.

Марк Липперт подвергся вооруженному нападению в Сеуле 5 марта. Липперт на момент инцидента собирался выступить с лекцией в Культурном центре имени короля Седжона. Нападавший, вооруженный бритвой, нанес резаные раны на правой щеке и на левой руке и пальцах американского дипломата. В июле 2010 года Ким Ги Чжон, представляющий антивоенную гражданскую организацию «Уримадан», бросил в Сеуле в японского посла Тосинори Сигэиэ кусок кирпича.

В Северной Корее одобрили нападение на американского посла в Сеуле

Напавший на посла США в Сеуле требовал воссоединения Южной Кореи и КНДР - СМИ

В Сеуле с ножом напали на посла США

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх