17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин поручил МЧС проработать вопрос помощи семьям погибших в Донбассе горняков

Рубрика:
Общество

Метки:
Москва  Путин  власть  МЧС 

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 5 марта. Президент России Владимир Путин дал поручение МЧС проработать вопрос оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших при взрыве на шахте им. Засядько в Донецке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Песков сообщил, что российский лидер выразил соболезнования родным и близким шахтеров, погибших или пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько.

«Президент также дал поручение МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, утром в среду на шахте имени Засядько произошел взрыв. В момент инцидента в ней находились 230 человек. Сообщалось о 33 погибших.

Добавим, за последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. В частности, взрыв 2007 года унес жизни 101 горняка.

По данному факту генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье 248 УК ДНР (нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух и более лиц). 

Генпрокуратура ДНР возбудила дело по факту взрыва на шахте им. Засядько

Ранее Генпрокуратура Украины также возбудила дело по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью). 

Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту взрыва на шахте им. Засядько

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх