19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФСИН: Савченко съела бульон по совету врачей, но от голодовки не отказалась

5 марта 2015, 15:08

Москва, 5 марта. Украинская летчица Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась съесть куриный бульон, сообщает пресс-служба ФСИН России.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки. Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию», -  говорится в сообщении.

Суд решил, что отказ отпустить Савченко в ПАСЕ является законным

Прокурор по делу Савченко пожаловался на угрозы в свой адрес

Напомним, в настоящий момент украинская летчица находится в СИЗО в России. По версии СК РФ, 33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица не признает вину и с декабря держит голодовку.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 мая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх