27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СПЧ: Направили в Генпрокуратуру обращение о переводе Савченко под домашний арест

2 марта 2015, 19:06

Москва, 2 марта. СПЧ направил в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос об изменении  меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко, сообщает пресс-служба президентского совета. 

«Мы в очередной раз попытались ее убедить прекратить голодовку (Надежда Савченко голодает уже 80 дней – прим.ред.) и в очередной раз она сказала, что прекратит только в случае, если, как минимум, будет изменена ее мера пресечения на домашний арест», - сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, посетивший Савченко в СИЗО вместе с членом совета Елизаветой Глинкой.

Напомним, на прошлой неделе член СПЧ Елена Масюк сообщила о резком ухудшении состояния украинской летчицы Надежды Савченко. Она настаивала на изменении меры пресечения Савченко на домашний арест в украинском посольстве в Москве или в арендуемой адвокатами квартире. Соответствующее обращение было направлено в Следственный комитет РФ. В понедельник, 2 марта, аналогичное письмо было направлено в Генеральную прокуратуру.

Во ФСИН ранее уже опровергли сообщения о критическом состоянии здоровья Надежды Савченко и потребовали от правозащитных организаций и СМИ «не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией».

Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

РФ сообщила ЕСПЧ об удовлетворительном состоянии Надежды Савченко

Украинскую летчицу Савченко взяли под усиленную охрану из-за сообщений о ее смерти

Глава СПЧ: Правозащитники не смогли убедить Савченко прекратить голодовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх