25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Под Новгородом по пути к Рдейскому монастырю разбился псковский дельтапланерист

2 марта 2015, 12:51

Великий Новгород, 2 марта. В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту гибели в результате полета на дельтаплане жителя Псковской области, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новгородской области.

«По предварительным данным, в субботу, 28 февраля, 29-летний житель Псковской области, имевший навыки дельтапланериста, разбился в результате полета на дельтаплане в Холмском районе Новгородской области. От полученных травм мужчина скончался в больнице», - рассказали в Следственном управлении,

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Как уточняет портал «Новгород.ру», трагедия произошла во время традиционного перелета к Рдейскому монастырю, одному из самых загадочных и красивых мест Северо-Запада России. Храм был основан не ранее второй половины 17 века и находится среди болот. Экспедиция парапланеристов к Рдейскому монастырю, который находится недалеко от деревни Наволок Холмского района Новгородской области, проходит ежегодно, начиная с 2001 года. В 12-километровых полетах принимают участие пилоты из разных регионов страны.

По данным Псковской ленты новостей, это не первая трагедия с участием псковских дельтапланеристов за последний год. В июне 2014 года мастер спорта международного класса по дельтапланеризму, пскович Андрей Лебедев погиб в Карелии во время выступления в рамках первенства Северо-Западного федерального округа РФ по парамоторному спорту PPG NW Russia-2014.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх