25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургская молодежь записала ответ на «циничное видеообращение украинских студентов»

2 марта 2015, 13:03

Санкт-Петербург, 2 марта (Илья Давлятчин). Петербургские студенты записали видео, ставшее очередным ответом на обращение украинских студентов, опубликованное в конце января, сообщил «БалтИнфо» один из авторов ролика, активист «Молодой гвардии Единой России» Марат Гогуадзе.

«Идея появилась после того, как мы увидели ролики украинских студентов, где они призывают к свержению тирании Путина, а другие обвиняют в том, что Россия отправляет солдат на Украину», - сказал собеседник агентства.

Двухминутное видео начинается с того, что один из молодых людей называет видеобращение украинских студентов «циничным и провокационным». «Мы призываем вас — одумайтесь! Сегодня к власти на Украине пришли олигархи, фашисты и убийцы!», - говорится в видеобращении.

В ролике также присутствуют субтитры на английском языке. По словам авторов, это сделано для того, чтобы «западные СМИ ушли от двойных стандартов и показали бы иную сторону». Свои имена и фамилии молодые люди не называют, однако, как уверяет Гогуадзе, они ни от кого не скрываются, а умолчание о личностях связано с небольшим хронометражем видео.

Собеседник «БалтИнфо» также выразил уверенность в том, что украинcкие ролики «сделаны за чей-то счет», но за чей конкретно — не пояснил.

Ранее свой ответ записала другая группа студентов из вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Молодые люди выступили в ином ключе, попросив прощения за политику российских властей в отношении Украины.

«Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну, в которой участвуют многие наши соотечественники. Нам стыдно за то, что наша страна нарушила территориальную целостность Украины, которую обязалась уважать, и аннексировала Крымский полуостров. Нам стыдно за то, что украинские граждане незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Простите нас», - говорится в обращении.

Авторы самого первого видео, киевские студенты отмечали, что за нынешнее состояние российско-украинских отношений несут ответственность руководители обеих стран.

«Мы хотим сражаться с вами на научных олимпиадах и Олимпийских играх, а не в Донбассе», - так заканчивается первое видео.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх