23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пенсионер из России умер на границе, когда его не пустили на Украину к сыну

2 марта 2015, 14:51

Белгород, 2 марта. Гражданин России скончался в понедельник после того, как украинские пограничники не пропустили его в страну, чтобы повидаться с сыном, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел около полуночи на украинском пункте пропуска Гоптовка, расположенном на границе с Белгородской областью. Жители Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская решили навестить живущего в Харькове сына. Российские пограничники пропустили пару через пункт пропуска Нехотеевка, однако их украинские коллеги с пункта пропуска Гоптовка отказались пропускать их в свою страну, ссылаясь на то, что у них нет заграничных паспортов.

В результате у мужчины произошел сердечный приступ, он скончался. По имеющимся сведениям, его тело уже забрал сын, который увез погибшего в Харьков. Вдову украинские пограничники не пропустили и вернули на территорию России.

Как сообщалось ранее, с 1 марта россияне не могут пересечь украинскую границу с внутренним паспортом гражданина РФ. Въехать на Украину из России можно только по загранпаспорту.

Украинские пограничники отказали во въезде семи россиянам без загранпаспортов

С 1 марта граждане РФ смогут въехать на Украину только по загранпаспортам

МИД РФ официально подтвердил, что не будет вводить въезд по загранпаспортам для украинцев

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх