11 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство Севастополя решило национализировать «Севморзавод» Порошенко

1 марта 2015, 0:30

Севастополь, 1 марта. Правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло постановление о переходе в собственность города Севастопольского морского завода, принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко, и КБ Радиосвязи. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в постановлении правительства, эти предприятия «имеют стратегическое значение» для экономики Севастополя. Их передача в государственную собственность осуществляется «с целью установления социальной справедливости и обеспечения бесперебойного функционирования».

В постановлении также указано, что учредительные документы данных предприятий не приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации. Дано указание принять предприятия в имущественную казну Севастополя и обеспечить доступ к объектам недвижимости для постановки на учет.

В субботу законодательное собрание Севастополя на своей сессии, созванной по инициативе губернатора города Сергея Меняйло, отказалось принять закон о национализации 35 промышленных предприятий, в том числе «Севморзавода». Меняйло заявил, что по другим предприятиям будет разработана отдельная «дорожная карта».

«Севастопольский морской завод» Порошенко станет российским и будет работать в интересах города – и.о. главы города

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх