17 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Поставки южнокорейских автомобилей в Россию в январе сократились на 71,5%

1 марта 2015, 8:45

Сеул, 1 марта. Корейская ассоциация автопроизводителей отмечает резкое сокращение южнокорейского экспорта автомобилей в Россию, сообщает ТАСС.

«Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тыс. авто, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тыс. автомобилей», - сказали представители ассоциации.

В январе было отмечено падение на 62,9% до 6,6 тыс. экспортных поставок автомобилей в те страны Европы, которые не являются членами Евросоюза. К ним в Сеуле относят также Россию и Украину, уточнили в КАА.

За указанный период отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 тыс. до 2,7 тыс. автомобилей, а KIA продала 2,4 тыс. машин (4,4 тыс. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea - с 6,7 тыс. до 1,36 тыс. автомашин.

Согласно полученным от «Киа моторс» данным, она сократила поставки в Россию своих автомобилей с завода в Словакии «из-за неблагоприятного обменного курса рубля». Основной упор теперь делается на продажи компактной модели «Рио», которая производится на территории России.

Таким же образом действует и Hyundai Motor, которая выпускает на своем заводе в Санкт-Петербурге модель Solaris.

Продажи новых автомобилей в России упали почти на 25%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх