24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Пушкине в последний день зимы распустятся «Сады света»

28 февраля 2015, 17:49

Санкт-Петербург, 28 февраля (Анастасия Лаптёнок). В ГМЗ «Царское Село» простятся с зимой, устроив «Зимний вечер света», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы акции.

«Зимний вечер света» станет частью международного межмузейного проекта «Сады света». В последнюю субботу февраля они одновременно «распустятся» в пяти резиденциях - Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция).

Праздник начнется в 18.30 МСК у входа в Екатерининский парк, рядом с Лицейской аркой. Участники, в сопровождении экскурсовода, пройдут по регулярной части исторического парка, затем каждому вручат светящийся воздушный шар со светодиодными лампочками внутри. По задумке организаторов, цветные шары создадут в сумерках парковых аллей особую атмосферу.

Вечер продолжится световым шоу «Magic Flight» у Зеркальных прудов, у входа в парк будут работать кафе.

Добавим, праздник света пройдет в Царском селе уже во второй раз, идея проекта родилась в 2013 году в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Франции, Германии и Китая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх