25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На станции Ростов под Ярославлем горел вагон с серой

28 февраля 2015, 13:48

Ярославль, 28 февраля. В Ярославской области на железнодорожной станции Ростов в субботу утром тушили вагон с тлеющей серой, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В 8.10 МСК на втором пути станции Ростов Ярославской области было обнаружено тление серы в вагоне состава. Сообщение о случившемся поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 8.15. В 10.00 объявлена полная ликвидация тления.

На месте происшествия работали 22-я пожарная часть, ОГ Ростовского ГПО, СЛУВД Ростовского МР, бригада скорой медицинской помощи и ОГ КЧС и ОПБ Ростовского МР. Всего - семь единиц техники и 18 человек личного состава. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет, задержки движения поездов нет, отметили в ведомстве.

Как уточнил ТАСС руководитель пресс-службы областного ГУ МЧС Михаил Зверев, после обнаружения возгорания вагон вывели на запасные пути. Угрозы для населения не было, пожарные сработали оперативно, прибыв на станцию в течение пяти минут. «Состав из 66-ти вагонов следовал из Александрова по направлению в Ярославль. По всей видимости, возгорание серы, находящейся в одном из вагонов, произошло из-за резкого торможения и заклинивания тормоза у вагона», - сказал Зверев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх