31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уставный суд Петербурга решит судьбу кандидата в муниципальные депутаты, занявшего шестое место на выборах

26 февраля 2015, 13:44

Санкт-Петербург, 26 февраля (Олег Саломатин). Уставный суд Петербурга рассмотрел жалобу кандидата в муниципальные депутаты Марины Мининой, которая на выборах в своем пятимандатном округе получила шестой результат, однако один из победителей не смог вступить в должность. Марина Минина настаивает на том, что освободившийся мандат должен был достаться ей автоматически, передает корреспондент «БалтИнфо».

Коллизия возникла из-за того, что один из конкурентов Мининой был лишен регистрации в качестве кандидата решением суда уже после процедуры голосования, но до утверждения итогов выборов. В результате победу он одержал, но мандат не получил. Однако и Марина Минина мандат не получила, так как не вошла по итогам голосования в пятерку победителей. Она оспорила положения статей 29 и 57 закона «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга».

«Закон ограничивает право жителей Петербурга быть избранными депутатами муниципальных советов муниципальных образований Санкт-Петербурга», - заявил на суде представитель Мининой.

Однако представители Законодательного Собрания и Смольного сошлись во мнении о том, что никаких противоречий в законах в настоящий момент нет, а противоположное толкование нарушало бы принцип народовластия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх