23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Газпром нефть» переведет своего трейдера из Австрии в Петербург

26 февраля 2015, 14:44

Москва, 26 февраля. Компания «Газпром нефть» объявила о переводе своего трейдингового подразделения из Австрии в Россию. Источники на топливном рынке утверждают, что компания опасается ареста своей выручки, передает РБК.

О переезде из Вены в Петербург торгового подразделения «Газпром нефти» Gazprom Neft Trading, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление компании. Отмечается, что ранее появлялась информация о том, что трейдер «Газпрома» Gazprom Market&Trading уже в 2015 году переедет из Лондона в Петербург.

Источники Reuters в отрасли говорят, что в связи с ухудшением отношений Запада и России «Газпром нефть» опасается, что его выручка может быть арестована. «Они не хотят рисковать, они хотят, чтобы все деньги шли через Россию», - заявил один из собеседников.

Как заявили Reuters представители «Газпром нефти», перенос офисов трейдера компании из Вены в Петербург объясняется стремлением к «увеличению эффективности». Представитель компании также добавил, что полностью закрывать офисы в Вене не планируется.

В офисе «Газпром нефти» в Вене работают 80 человек. После переезда офиса в Австрии останется несколько человек. Gazprom Neft Trading является 100%-ным дочерним предприятием «Газпром нефти». Компания занимается поставками нефти и нефтепродуктов «Газпром нефти» в страны дальнего зарубежья.

СМИ: Трейдер «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading переезжает из Лондона в Петербург

«Газпром энергохолдинг» планирует переехать в Петербург до конца 2016 года, точное место размещения еще не определено

«Газпром» подтвердил переезд части администрации в Петербург в офис на Московском

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх