16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Убийца «американского снайпера» Криса Кайла осужден пожизненно

Суд. Фото: gov.spb.ru

Суд. Фото: gov.spb.ru

Вашингтон, 25 февраля. Эдди Рэй Раут осужден пожизненно за убийство американского военного снайпера Криса Кайла, на основе автобиографии которого был снят фильм «Американский снайпер». Об этом сообщает «Слон.ру» со ссылкой на Reuters.

Суд вынес приговор на основании вердикта присяжных, которые признали Раута виновным. Прокуратура просила для обвиняемого пожизненный срок без права на условно-досрочное освобождение. Адвокаты Раута указывали на то, что он страдает психическими заболеваниями, в частности, параноидальной шизофренией. Гособвинение в свою очередь аргументировало свою позицию тем, что Раут хладнокровно застрелил Кайла и его знакомого, а потом подготовил план бегства от полиции.

Крис Кайл и его друг Чед Литтлфилд были застрелены в феврале 2013 года на стрельбище на ранчо в Техасе. По версии следствия, Кайл и Литтфилд привезли туда Раута, который к тому времени уволился в запас из морской пехоты, чтобы помочь ему справится с посттравматическим стрессовым расстройством. Но, как следует из материалов дела, неожиданно Раут застрелил мужчин из пистолета. Родственникам он заявил, что боялся, что Кайл и Четтфилд его убьют.

Крис Кайл считается лучшим военным снайпером в истории ВС США. Во время войны в Ираке он убил 160 противников.

Снайпер-ветеран, убивший за карьеру 160 человек, застрелен на ранчо в Техасе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх