21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Нафтогаз» не намерен вносить предоплату за российский газ, пока не получит гарантий поставок

Во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил украинских коллег о том, что поставки газа на Украину могут быть прекращены из-за того, что «Нафтогаз» не внес предоплату.

Санкт-Петербург, 24 февраля. «Нафтогаз Украины» не будет вносить предоплату за российский газ «пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении как контракта со стороны ОАО «Газпром», так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза». Заявление украинской компании опубликовано на ее сайте.

«Уже на протяжении двух дней Газпром не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, Газпром был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно», - говорится в пресс-релизе «Нафтогаза».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил украинских коллег о том, что поставки газа на Украину могут быть прекращены из-за того, что «Нафтогаз» не внес предоплату.

«На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней», - цитирует Миллера РИА Новости.

«Газпром» предупредил Киев о риске прекращения поставок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх