26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Московский районный суд не удовлетворил иск об отмене результатов выборов в МО «Гагаринское»

24 февраля 2015, 14:26

Санкт-Петербург, 24 февраля (Карина Саввина). Московский районный суд не удовлетворил иск кандидата от «Гражданской платформы» об отмене результатов выборов в МО «Гагаринское», передает корреспондент «БалтИнфо». Заявителем выступил Анатолий Канюков, который не прошел в муниципальный совет и полагает, что на избирателей было оказано давление.

В суде он несколько раз заявлял, что лично видел, как 3 сентября пожилых людей автобусами свозили к избирательным участкам для досрочного голосования, причем в автобусах им раздавали агитационные материалы в пользу пятерых кандидатов от «Единой России» Антоновой, Ануфриева, Калининой, Никитиной и Ширяева. По версии заявителя, пенсионеров возили на экскурсии, оплачиваемые муниципалитетом, по завершению которых настойчиво рекомендовали проголосовать на участках за указанных кандидатов. Канюков полагает, что подобные действия можно считать подкупом.

Заявитель привел в суд одну из пассажирок автобуса, однако допросить ее не удалось: она зашла в зал заседаний слишком рано, назвав себя слушателем, после чего судья Елена Смирнова отказалась вызвать ее в качестве свидетеля по делу. Несколько других ходатайств заявителя, например, о приобщении к делу списков участников экскурсии, она также отклонила, сочтя, что подобные документы не имеют отношения к сути спора.

В итоге, суд отказал в отмене результатов выборов в МО «Гагаринское», так как счел доводы заявителя неубедительными. Канюков намерен обжаловать это решение в Городском суде.

«Гражданская платформа» подала 100 заявлений в суды с требованием отменить результаты выборов на ряде участков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх