20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ДНР и ЛНР отвели с линии конфликта десятки единиц тяжелого вооружения

24 февраля 2015, 3:58

Донецк, 24 февраля. Ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отвело от линии соприкосновения с украинскими силовиками десятки единиц тяжелого вооружения. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской Народных Республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. С позиций Армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе шести реактивных систем залпового огня. Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово», — заявил представитель Минобороны.

Полномасштабный отвод тяжелой техники ДНР и ЛНР начнется во вторник, отметил Басурин. Он также призвал представителей наблюдательной миссии ОБСЕ «принять самое активное участие в процессе контроля выполнения обязательств не только Донецкой и Луганской республиками, но и украинскими войсками».

Напомним, по итогам встрече в Минске 12 февраля была достигнута договоренность о всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, а также отводе тяжелых вооружений. После этого предполагается создание зоны безопасности, а также проведение конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

ЛНР начала отвод тяжелой артиллерии от дебальцевского котла

Киев начнет отводить тяжелую технику из Донбасса по графику генштаба

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх