25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Белые медведи Ленинградского зоопарка хотят подарки

Белый медведь. Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Белый медведь. Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Санкт-Петербург, 21 февраля (Тимофей Тумашевич). В воскресенье в Ленинградском зоопарке отпразднуют Международный день белого медведя. Посетители будут дарить животным мячи, обручи и пластиковые контейнеры, чтобы им было с чем поиграть, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе зверинца.

Чета белых медведей Меньшиков и Услада будут рады дарам петербуржцев. Меньшиков и Услада хотели бы получить в подарок: специализированные игрушки для животных крупного размера (продаются в зоомагазинах); пластиковые бочки, крупные и плотные пластиковые канистры (пластиковые бутылки не принимаются); плотные мячи: футбольные, баскетбольные, волейбольные. Мячи принимаются в хорошем состоянии, не поврежденные; обручи; шины от автомобилей, мотоциклов и велосипедов; крупные игрушки, выпиленные из цельного куска дерева.

«Всех принесших подарки белым медведям в 14.30 МСК в павильоне «Жирафы» ожидает мастер-класс по изготовлению игрушек для этих прекрасных хищников. По окончанию мастер-класса часть подарков будет вручена медведям, и все желающие смогут увидеть, как те играют», - сообщили в администрации.

Скидки на билеты участникам акции не предоставляется. Все перечисленные предметы – это добровольный взнос в пользу обогащения среды обитания белых медведей.

Напомним, белые медведи все еще входят в Красную книгу России. На территорри нашей страны их насчитывается всего 5-7 тыс. особей. При этом в Ленинградском зоопарке белые медведи регулярно приносят приплод.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх